Молочные продукты — пищевые продукты, вырабатываемые из молока. Переработка молока в пищевые продукты производится для придания особых вкусовых качеств и повышения устойчивости к хранению. Обычно используется молоко сельскохозяйственных животных, в первую очередь, коров, овец, верблюдов, яков и других.
Все значения словосочетания «молочные продукты»Выделяют два преобладающих в пищевой промышленности способа производства молочных продуктов – термостатный и резервуарный.
Тем, кто не в состоянии обойтись без животных белков, рекомендуется дополнять вегетарианский рацион обезжиренными молочными продуктами и изредка яйцами.
Рыба, красное вино и оливковое масло часто включены в блюда средиземноморской кухни, в то время как красное мясо, сахар и жирные молочные продукты ограничены.